Sahnegrieß mit Erdbeer - Rhabarber - Kompott
4
Zutaten:
- 100 g Erdbeeren
- 200 g Rhabarber
- 5 El Wasser
- 100 g Traubenzucker
- 200 ml Trinkmilch
- Vanille
- 2 El Weizengrieß
- 50 ml Sahne
- 250 g Quark, mager
- geriebene Limettenschale
Zubereitung:
Erdbeeren und Rhabarber in Stücke schneiden, mit etwas Wasser und 4 El Traubenzucker kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Abkühlen lassen.
Trinkmilch mit dem restlichen Traubenzucker und der Vanille aufkochen, Grieß hineinrührenund ca. 10 Minuten quellen lassen. Die Sahne und den Quark unter den Grieß rühren, dann die Masse iIn 4 kleine Schüsseln geben, die vorher mit kaltem Wasser ausgespült wurden, und ca. 20 Minuten kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren den Sahne - Grieß auf 4 Teller stürzen, den Kompott dazugeben und mit der geriebenen Limettenschale bestreuen.
Schmeckt auch sehr gut mit Pistazien statt Limettenschale
Infos
Autor:Geeignet bei:
Fructoseunverträglichkeit
Mangelernährung
Nährwerte pro Portion
Energie: 255kcal
Energiedichte: 1 kcal/g
Eiweiss: 12g
Fett: 6g
Kohlenhydrate: 37g
BE: 3
Ballaststoffe: 2g
Fructosegehalt: mittel