Sahnegrieß mit Erdbeer - Rhabarber - Kompott

 
Portionen:
4

Zutaten:

  • 100 g Erdbeeren
  • 200 g Rhabarber
  • 5 El Wasser
  • 100 g Traubenzucker
  • 200 ml Trinkmilch
  • Vanille
  • 2 El Weizengrieß
  • 50 ml Sahne
  • 250 g Quark, mager
  • geriebene Limettenschale

Zubereitung:

Erdbeeren und Rhabarber in Stücke schneiden, mit etwas Wasser und 4 El Traubenzucker kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Abkühlen lassen.

Trinkmilch mit dem restlichen Traubenzucker und der Vanille aufkochen, Grieß hineinrührenund ca. 10 Minuten quellen lassen. Die Sahne und den Quark unter den Grieß rühren, dann die Masse iIn 4 kleine Schüsseln geben, die vorher mit kaltem Wasser ausgespült wurden, und ca. 20 Minuten kalt stellen. 

Kurz vor dem Servieren den Sahne - Grieß auf 4 Teller stürzen, den Kompott dazugeben und mit der geriebenen Limettenschale bestreuen. 

Schmeckt auch sehr gut mit Pistazien statt Limettenschale 

 

 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit
Mangelernährung

Nährwerte pro Portion

Energie:
255kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
12g
Fett:
6g
Kohlenhydrate:
37g
BE:
3
Ballaststoffe:
2g
Fructosegehalt:
mittel
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