Rüblikuchen

 
Portionen:
16

Zutaten:

  • 300 g Möhren
  • 100 g Margarine, milchfrei
  • 250 g Zucker
  • Salz
  • 4 Eier
  • 250g Mehl Type 1050
  • 1 Pck Backpulver
  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 125 g gemahlene Haselnüsse
  • geriebene Schale und Saft einer Zitrone

Zubereitung:

1. Möhren fein reiben.

2. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.

3. Margarine, Zucker, Salz und Eigelb verrühren.

4. Zitrone, waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen

5. Mehl und Backpulver vermischen und zufügen.

6. Mandeln, Haselnüsse, Zitronenschale und Saft zugeben.

7. Eischnee unterheben und den Teig in eine gefettete runde Springform geben.

8. In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 175°C für ca. 45 - 60 Minuten backen.

 

 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja

Nährwerte pro Portion

Energie:
290kcal
Energiedichte:
3 kcal/g
Eiweiss:
7g
Fett:
16g
Kohlenhydrate:
29g
BE:
2
Ballaststoffe:
3g
Kalium:
205mg
Natrium:
135mg
Calcium:
67mg
Phosphat:
197mg
Lactose:
frei
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp