Rotweinbirnen
4
Zutaten:
- 8 Birnen (z.B. Williams)
- 1/2 Liter Rotwein
- 150g Zucker
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Zimtstange
- 1 EL Vanillesirup
Zubereitung:
Zitrone in Scheibe schneiden und mit dem Rotwein, dem Zucker, Vanillesirup und der Zimtstange zum Kochen bringen und 10 min auf kleiner Stufe köcheln lassen. Birnen schälen und das Kerngehäuse von unten entfernen. Zimtstange und Zitronenscheiben aus dem Rotwein entfernen und die Birnen in den Sud stellen. Mit dem Wein übergießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 min weiter köcheln. Anschließend im Sud abkühlen lassen. Auf Tellern mit etwas Sud und Vanilleeis und / oder Sahne servieren.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Laktoseintoleranz
Nährwerte pro Portion
Energie: 352kcal
Eiweiss: 1g
Fett: 1g
Kohlenhydrate: 68g
Ballaststoffe: 6g
Lactose: frei