Risottokürbis

 
Portionen:
2

Zutaten:

  • 1 kleiner Hokkaidokürbis
  • 200g Zwiebeln
  • 50g Risottoreis (Arborio)
  • 2 El Olivenöl
  • etwas Weißwein
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 200g Möhren
  • 200g Staudensellerie
  • Salz, Pfeffer, Thymian
  • 2 El frisch geriebener Parmesankäse

Zubereitung:

Den Hokkaidokürbis der Länge nach teilen und die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Den Kürbis auf ein Backblech setzen und salzen. Für das Risotto die Zwiebeln würfeln und mit dem Olivenöl farblos anschwitzen. Den Reis zugeben. Mit einem Schuß Weißwein aufgießen und die Flüssigkeit verkochen lassen. Mit der Gemüsebrühe ebenso verfahren bis alles aufgebraucht ist und der Reis weich ist. Die  Möhren und den Staudensellerie schälen in in kleine Würfel schneiden. Zugeben und die Masse mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig.abschmecken. In die vorbereiteten Kürbishälften füllen und mit dem Parmesan bestreuen. Bei 180°C etwa 45min backen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Abnehmen
Laktoseintoleranz
Rheuma
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Nährwerte pro Portion

Energie:
347kcal
Eiweiss:
11g
Fett:
15g
Kohlenhydrate:
42g
BE:
2
Ballaststoffe:
8g
Lactose:
arm
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