Rharbarbersaft

 
Portionen:
1 Liter

Zutaten:

  • 1 kg Rhabarberstangen (ohne Blatt und Wurzelansatz)
  • ½ l Wasser
  • 1 Vanilliestange
  • 200 g Rohrzucker
  • 1 Tl Citronensäure oder Weinsäure

Zubereitung:

Die Rhabarberstangen waschen und in 5cm Stücke schneiden. Mit Wasser bei mittlerer Wärme 20-30 Minuten lang kochen.
Den Saft durch ein Küchentuch in einem Sieb abtropfenlassen.
Danach den Saft mit Rohrzucker aufkochen und danach den Inhalt der Vanilliestange und evtl. etwas Konservierungsmittel hinzugeben.
Den Saft sofort in frisch gereinigte Flaschen geben und sogleich verschließen.

Infos

Autor:
Carina Levermann

Geeignet bei:

Nahrungsmittelallergien

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen
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