Rharbarbersaft
1 Liter
Zutaten:
- 1 kg Rhabarberstangen (ohne Blatt und Wurzelansatz)
- ½ l Wasser
- 1 Vanilliestange
- 200 g Rohrzucker
- 1 Tl Citronensäure oder Weinsäure
Zubereitung:
Die Rhabarberstangen waschen und in 5cm Stücke schneiden. Mit Wasser bei mittlerer Wärme 20-30 Minuten lang kochen.
Den Saft durch ein Küchentuch in einem Sieb abtropfenlassen.
Danach den Saft mit Rohrzucker aufkochen und danach den Inhalt der Vanilliestange und evtl. etwas Konservierungsmittel hinzugeben.
Den Saft sofort in frisch gereinigte Flaschen geben und sogleich verschließen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Nahrungsmittelallergien
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
- ohne Ei
- ohne Weizen