Rhabarbertorte mit Knusperboden

 
Portionen:
8

Zutaten:

  • 80 g Schokolade, weiß
  • 60 g Cornflakes, ungezuckert
  • 6 Blatt Gelatine
  • 300 g Rhabarber
  • 125 g Traubenzucker
  • 150 g Schlagsahne
  • 100 g Magerquark
  • Vanille
  • 1 Limette, ungespritzt
  • frische Minze

Zubereitung:

Ein kleine Springform (18 cm) mit Backpapier auslegen. Die weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und mit den Cornflakes vermischen, dann die Masse in die Springform geben und gut andrücken, damit  sie sich  verdichtet. Den Boden zum abkühlen an einen kühlen Ort stellen.

Rhabarber waschen, schneiden, in Stücke schneiden und mit  dem Taubenzucker vermischen, dann mit ganz wenig Wasser aufkochen und zerfallen lassen.  Anschliessend abkühlen lassen.

Limettenschale abreiben, zur Seite stellen und die Limette auspressen. Von dem Saft 2 El abnehmen, mit dem Quark glattrühren und die geschlagene Sahne unterheben. Von dieser Masse etwas abnehmen um später kleine Tupfen auf dei Torte zu setzen.

Gelatine einweichen, ausdrücken, über dem Wasserbad auflösen und unter den Quark rühren, dann den Rhabarber zugeben und alles auf den Tortenboden giessen. 2 Stunden kalt stellen.

Die Torte  aus der Form nehmen und mit dem Sahne-Quark, geriebener Limettenschale und Minze verzieren.  

 

 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit
Nahrungsmittelallergien
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
218kcal
Energiedichte:
2 kcal/g
Eiweiss:
4g
Fett:
9g
Kohlenhydrate:
30g
BE:
3
Ballaststoffe:
1g
Fructosegehalt:
mittel
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