Rhabarber Tarte

 
Portionen:
12 Stücke

Zutaten:

  • 250 g Mehl Type 405
  • 125 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 500 g Rhabarber
  • 250 g Erdbeeren
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 El Mehl
  • 150 g Crème fraîche

Zubereitung:

Sandteig :Mehl, Butter, 100g Zucker und 1 Ei in einer Schüssel vermengen, nur solange kneten, bis sich alles zu einem Teig verbunden hat. Den Teig flach ausrollen, in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, besser aber über Nacht. Den Teig ca. 30 vor der Weiterverarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf der gut bemehlten Arbeitsfläche dünn mit dem Nudelholz ausrollen. Auf dem Nudelholz aufrollen und über der Tarteform wieder abrollen. Die Tarteform mit dem Teig auslegen und den überschüssigen Teig am Rand abschneiden. In regelmäßigen Abständen mit einer Gabel einstechen und erneut für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, mit Backpapier abdecken und getrocknete Bohnen oder andere Hülsenfrüchte daraufgeben. 15 Minuten bei 180°C im Ofen blindbacken. Bohnen und Papier entfernen und weitere 5-10 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Belag Den Rhabarber und die Erdbeeren waschen und schräg in ca. 2 cm große Stücke schneiden, mit 50 g Zucker bestreuen und beiseite stellen. In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker verrühren. Mehl, Speisestärke und zum Schluss die Crème fraîche einrühren. Den Rhabarber auf dem vorgebackenen Tarteboden verteilen und den Guss darüber geben. Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 30-45 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.

Infos

Autor:
Naschkatze

Geeignet bei:

Mangelernährung
Mukoviszidose
Vegetarisch

Nährwerte pro Portion

Energie:
277kcal
Eiweiss:
4g
Fett:
15g
Kohlenhydrate:
30g
Ballaststoffe:
2g
Calcium:
47mg
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