Rhabarber-Streuselkuchen
1 Blech, ca. 20 Stücke
Zutaten:
- 250g Butter
- 250g Traubenzucker
- 5 Eier
- 400g Mehl
- 125 ml Milch 3,5% Fett
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 800g Rhabarber, geputzt gewogen
- Für die Streusel:
- 200g Mehl
- 200g Traubenzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 150g Butter
- wer mag 1 TL Zimt
Zubereitung:
Für die Streusel die Butter schmelzen und mit Vanillezucker, Traubenzucker und Mehl verkneten. Kalt stellen.
Für den Teig die Butter mit dem Traubenzucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben. Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, mit den Rhabarberstücken belegen und mit den Streuseln abdecken.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) etwa 50-55 Min. backen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Fructoseunverträglichkeit
Nährwerte pro Portion
Energie: 373kcal
Eiweiss: 5g
Fett: 18g
Kohlenhydrate: 47g
Ballaststoffe: 2g
Calcium: 45mg
Fructosegehalt: mittel
Kommentare
Xenia antwortete am
LeckerOhneRedaktion antwortete am
Inadieerste antwortete am