Rhabarber - Orangenkonfitüre, fructosearm

 
Portionen:
2 Gläser a 200 ml

Zutaten:

  • 250 g Rhabarber
  • Schale einer halben Orange, ungespritzt
  • Saft einer halben Orange
  • 250 g Traubenzucker
  • 1 Tl Pektin

Zubereitung:

Rhabarber waschen und  in 2 cm feine Stücke schneiden. Die halbe Orange fein schälen und die Schale in feine Streifen schneiden (oder mit dem Zestenreißer feine Streifen reißen), dann die Orangenhälfte auspressen. Saft, Rhabarber und Zucker mischen und 20 Minuten ziehen lassen. Im Topf aufkochen, Pektinzugeben und ca. 4 Minuten weiterkochen. Wenn die Konfitüre anfängt anzuziehen in 3 heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen.

 

 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit

Nährwerte pro Portion

Lactose:
frei
Fructosegehalt:
mittel
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp