Rhabarber - Orangenkonfitüre, fructosearm
2 Gläser a 200 ml
Zutaten:
- 250 g Rhabarber
- Schale einer halben Orange, ungespritzt
- Saft einer halben Orange
- 250 g Traubenzucker
- 1 Tl Pektin
Zubereitung:
Rhabarber waschen und in 2 cm feine Stücke schneiden. Die halbe Orange fein schälen und die Schale in feine Streifen schneiden (oder mit dem Zestenreißer feine Streifen reißen), dann die Orangenhälfte auspressen. Saft, Rhabarber und Zucker mischen und 20 Minuten ziehen lassen. Im Topf aufkochen, Pektinzugeben und ca. 4 Minuten weiterkochen. Wenn die Konfitüre anfängt anzuziehen in 3 heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Fructoseunverträglichkeit
Nährwerte pro Portion
Lactose: frei
Fructosegehalt: mittel