Rhabarber - Limonade, fructosearm

 
Portionen:
5

Zutaten:

  • 500 g Rhabarber
  • 150 g Traubenzucker
  • 750 ml Wasser

Zubereitung:

Rhabarber waschen und in 3 cm kleine Stücke schneiden. Mit dem Traubenzucker und dem Wasser für 15 Minuten kochen.  Alles aus dem Topf auf ein Sieb gießen , das am besten mit einem Mulltuch ausgelegt ist. Gut abtropfen lassen und in eine saubere Flasche (ca. 1,0 Liter) geben. Kühl stellen und innerhalb von 3 Tagen verbrauchen.

Wenn man diesen Saft länger lagern möchte, sollte man den Saft nochmals aufkochen, 1 Päckchen Zitronensäure zugeben und in sterile Flaschen abfüllen.

 

 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit
Laktoseintoleranz

Nährwerte pro Portion

Energie:
127kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Kohlenhydrate:
30g
BE:
3
Lactose:
frei
Fructosegehalt:
mittel

Kommentare

Hallo, ist das denn ein Saft oder eine Limonade bzw.ein Sirup?
Hallo Michaela, er kann als Saft getrunken werden, eignet sich aber auch sehr gut zum verdünnen (1:2). Herzliche Grüße von Sabine aus der LeckerOhneRedaktion
Sehr lecker und erfrischend! Gut verträglich und schnell zubereitet.
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