Rhabarber - Baiser - Kuchen

 
Portionen:
20

Zutaten:

  • 150 g Margarine
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 150 g Mehl
  • 75 g Stärke
  • 1 El Backpulver
  • 600 g Rhabarber
  • Salz
  • 175 g Puderzucker
  • 1El Zitronensaft
  • 3 Eiweiß

Zubereitung:

Margarine, Zucker, Vanillinzucker schaumig schlagen, Eigelb, Eier zugeben, Mehl, Backpulver und Stärke einstreuen und unter die Masse rühren. Den Teig auf das Backblech geben.

Rhabarber  waschen, klein schneiden und auf dem Teig verteilen. 

Das Backblech in den vorgeheizten Backofen ( 180°) mittlere Schiene geben und 30 Minuten backen.

Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, Puderzucker und Zitronensaft langsam unterrühren.

Den Rhabarberkuchen aus dem Ofen nehmen, die Baisermasse darauf verteilen und nochmals ca. 20 Minuten backen lassen. 

 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Vegetarisch

Nährwerte pro Portion

Energie:
177kcal
Energiedichte:
2 kcal/g
Eiweiss:
2g
Fett:
7g
Kohlenhydrate:
26g
BE:
3
Lactose:
frei
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp