Rhabarber - Baiser - Kuchen
20
Zutaten:
- 150 g Margarine
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 1 Ei
- 2 Eigelb
- 150 g Mehl
- 75 g Stärke
- 1 El Backpulver
- 600 g Rhabarber
- Salz
- 175 g Puderzucker
- 1El Zitronensaft
- 3 Eiweiß
Zubereitung:
Margarine, Zucker, Vanillinzucker schaumig schlagen, Eigelb, Eier zugeben, Mehl, Backpulver und Stärke einstreuen und unter die Masse rühren. Den Teig auf das Backblech geben.
Rhabarber waschen, klein schneiden und auf dem Teig verteilen.
Das Backblech in den vorgeheizten Backofen ( 180°) mittlere Schiene geben und 30 Minuten backen.
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, Puderzucker und Zitronensaft langsam unterrühren.
Den Rhabarberkuchen aus dem Ofen nehmen, die Baisermasse darauf verteilen und nochmals ca. 20 Minuten backen lassen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Laktoseintoleranz
Vegetarisch
Nährwerte pro Portion
Energie: 177kcal
Energiedichte: 2 kcal/g
Eiweiss: 2g
Fett: 7g
Kohlenhydrate: 26g
BE: 3
Lactose: frei