Reisauflauf mit Kirschen
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Zutaten:
- 300ml Wasser
- 150 ml Sahne
- 1 Pck Vanillezucker
- 100g Milchreis
- 1 Ei
- 1 Eiweiß
- 50g Butter
- 50g Zucker
- 200g Sauerkirschen, Konserve abgetropft
- 1 El Semmelbrösel
- 1 El Zucker
Zubereitung:
Wasser und Sahne in einem Topf mischen und zum Kochen bringen. Den Milchreis und Vanillezucker einstreuen und unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze 25 MInuten garen. Lauwarm abkühlen lassen.
Die Butter mit dem zucker cremig rühren und das Eigelb unterrühren. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Milchreis unter die Fettmasse rühren und den Eischnee unterheben.
Die Kirschen in eine Auflaufform geben und die Reismasse einfüllen. Mit Zucker und Semmelbröseln bestreuen. Bei 180°C etwa 30 Minuten backen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Dialyse
Niereninsuffizienz
Nährwerte pro Portion
Energie: 426kcal
Eiweiss: 6g
Kalium: 172mg
Phosphat: 97mg