Reis-Mandel- Dessert mit Heidelbeer

 
Portionen:
6

Zutaten:

  • 100 ml Reisdrink
  • 120 g Mandelmus
  • 400 ml Trinkwasser
  • 60 g Zucker, braun
  • 10 g Gelatine
  • 125 g Heidelbeeren frisch od. tiefgekühlt
  • 50 ml Wasser
  • 1 Tl Zucker
  • 30 g gehackte Mandeln

Zubereitung:

Gelatine mit etwas kaltem Wasser einweichen. Reisdrink, Mandelmus, Zucker  und Wasser aufkochen. Flüssigkeit vom Herd nehmen,Gelatine ausdrücken und  zügig unterrühren. Alles auf 4 Gläser verteilen und kalt stellen bis die MAsse fesst wird(ca. 3 Std.). Heidelbeeren mit etwas Wasser und Zucker aufkochen, ebenfalls abkühlen lassen und anschlessend auf das REis-Mandeln Dessert geben. Zum Schluss mit den Mandeln bestreuen.

Infos

Autor:
Kräuterhexe

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Mangelernährung
Mukoviszidose
Nahrungsmittelallergien
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
226kcal
Energiedichte:
2 kcal/g
Eiweiss:
6g
Fett:
15g
Kohlenhydrate:
18g
BE:
2
Ballaststoffe:
2g
Kalium:
209mg
Natrium:
4mg
Calcium:
78mg
Phosphat:
118mg
Lactose:
frei
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp