Reis-Mandel- Dessert mit Heidelbeer
6
Zutaten:
- 100 ml Reisdrink
- 120 g Mandelmus
- 400 ml Trinkwasser
- 60 g Zucker, braun
- 10 g Gelatine
- 125 g Heidelbeeren frisch od. tiefgekühlt
- 50 ml Wasser
- 1 Tl Zucker
- 30 g gehackte Mandeln
Zubereitung:
Gelatine mit etwas kaltem Wasser einweichen. Reisdrink, Mandelmus, Zucker und Wasser aufkochen. Flüssigkeit vom Herd nehmen,Gelatine ausdrücken und zügig unterrühren. Alles auf 4 Gläser verteilen und kalt stellen bis die MAsse fesst wird(ca. 3 Std.). Heidelbeeren mit etwas Wasser und Zucker aufkochen, ebenfalls abkühlen lassen und anschlessend auf das REis-Mandeln Dessert geben. Zum Schluss mit den Mandeln bestreuen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Laktoseintoleranz
Mangelernährung
Mukoviszidose
Nahrungsmittelallergien
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
- ohne Ei
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 226kcal
Energiedichte: 2 kcal/g
Eiweiss: 6g
Fett: 15g
Kohlenhydrate: 18g
BE: 2
Ballaststoffe: 2g
Kalium: 209mg
Natrium: 4mg
Calcium: 78mg
Phosphat: 118mg
Lactose: frei