Quarktaschen mit Gemüsefüllung
Zutaten:
- 200 g Speisequark, 20%
- 4 EL geschmacksneutrales Öl
- 6 El Milch, 3,5%
- 275 g Mehl Typ 1050
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150 g Broccoli
- 2 Tomaten
- 1/2 Bund Petersilie
- 30 g Emmentaler, gerieben
- 70 g Doppelrahmfrischkäse
- Salz, Pfeffer
- 1 Eiweiß
- 1 El Sesam
Zubereitung:
1. Für die Taschen Quark, Öl, Milch, Salz, Mehl und Backpulver gut vermischen und zu einem Teig verkneten. Für 20 Minuten ruhen lassen. 2. Broccoli putzen, waschen und grob zerkleinern. Mit wenig Wasser für 4 -5 Minuten dünsten, dann auf ein Sieb geben und abkühlen lassen. 3. Die Tomaten halbieren und die Kerne entfernen, dann das Tomatenfleisch würfeln. Die Petersilie fein hacken und den Broccoli fein schneiden. Tomate, Petersilie, Broccoli, geriebenenen Emmentaler und Frischkäse verrühren , dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4. Den Teig ausrollen, 8 Quadrate schneiden. Die Gemüsefüllung auf darauf verteilen, die Ränder mit dem Eiweiß bestreichen und dann die Teigtaschen zusammenklappen. 5. Zum Schluss die Teigtaschen mit dem restlichen Eiweiß und etwas Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen. 6. Auf einem Backblech in die unterste Schiene des Backofen schieben und bei 200°C (Umluft 170°C) für 20 Minuten backen.