Quarkpuffer mit Kirschen
2 (je 160 g)
Zutaten:
- 1 Kartoffel, vorgekocht
- 1 Tl Orangenschale, gerieben
- 50 g Maismehl
- 1 Hühnerei
- 1 El Halbfettmargarine
- 30 g Quark, mager
- 1 Tl Vanillezucker
- Öl für die Pfanne
- 75 g Sauerkirschen aus dem Glas
- 100 ml Saft aus dem Glas
- 5 g Speisestärke
Zubereitung:
Die gekochte Kartoffel durch die Presse in eine Schüssel geben, Orangenschale, Mehl, Ei, Fett , Zucker und Quark zugeben und gut miteinander vermischen.
Öl in der Pfanne erhitzen und die Quarkmasse in kleinen Häufchen in die Pfanne geben, flach drücken und von beiden Seiten goldbraun backen.
Von dem Saft etwas abnehmen und mit der Stärke verrühren.Kirschen mit Saft in einem Topf aufkochen, dann die aufgelöste Stärke unterrühren und nochmals kurz aufkochen.
Puffer mit dem Kompott servieren.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Abnehmen
Magenbypass
Nährwerte pro Portion
Energie: 282kcal
Energiedichte: 2 kcal/g
Eiweiss: 8g
Fett: 11g
Kohlenhydrate: 37g
BE: 4
Ballaststoffe: 2g