Quarkpuffer mit Kirschen

 
Portionen:
2 (je 160 g)

Zutaten:

  • 1 Kartoffel, vorgekocht
  • 1 Tl Orangenschale, gerieben
  • 50 g Maismehl
  • 1 Hühnerei
  • 1 El Halbfettmargarine
  • 30 g Quark, mager
  • 1 Tl Vanillezucker
  • Öl für die Pfanne
  • 75 g Sauerkirschen aus dem Glas
  • 100 ml Saft aus dem Glas
  • 5 g Speisestärke

Zubereitung:

Die gekochte Kartoffel durch die Presse in eine Schüssel geben, Orangenschale, Mehl, Ei, Fett , Zucker und Quark zugeben und gut miteinander vermischen. 

Öl in der Pfanne erhitzen und die Quarkmasse in kleinen Häufchen in die Pfanne geben, flach drücken und von beiden Seiten goldbraun backen.

Von dem Saft etwas abnehmen und mit der Stärke verrühren.Kirschen mit Saft  in einem Topf  aufkochen, dann die aufgelöste Stärke unterrühren und nochmals kurz aufkochen.

Puffer mit dem Kompott servieren.

 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Abnehmen
Magenbypass

Nährwerte pro Portion

Energie:
282kcal
Energiedichte:
2 kcal/g
Eiweiss:
8g
Fett:
11g
Kohlenhydrate:
37g
BE:
4
Ballaststoffe:
2g
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