Quarkplinsen mit Apfel

 
Portionen:
8 Stück

Zutaten:

  • 1 Apfel
  • 1 Tl Zitronensaft
  • 1 Hühnerei
  • 1 Tl ger. Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Magerquark
  • 75 g Weizenmehl
  • Öl für die Pfanne
  • 1 TL Zucker/ Zimt

Zubereitung:

Den Apfel halbieren und  in 8 Scheiben schneiden, dann mit Zitronensaft beträufeln und zur Seite stellen.

Ei,  Zitronenschale, Salz, Mehl und Quark zu einem Teig verrühren.

Öl in der Pfanne erhitzen. Den Teig in 8 Portionen in die Pfanne geben und jeweils mit einer Scheibe Apfel belegen.

Die Quarkplinsen von beiden Seiten backen. Mit Zucker/Zimt bestreuen. Schmecken warm und kalt. 

 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Abnehmen
Magenbypass
Diabetes
Vegetarisch

Nährwerte pro Portion

Energie:
93kcal
Energiedichte:
2 kcal/g
Eiweiss:
6g
Fett:
4g
Kohlenhydrate:
10g
BE:
1
Ballaststoffe:
1g
Calcium:
40mg

Kommentare

Hallo, im Rezept fehlt die Angabe der Flüssigkeit, ich habe noch Milch zugeben müssen.
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp