Quarkplinsen mit Apfel
8 Stück
Zutaten:
- 1 Apfel
- 1 Tl Zitronensaft
- 1 Hühnerei
- 1 Tl ger. Zitronenschale
- 1 Prise Salz
- 200 g Magerquark
- 75 g Weizenmehl
- Öl für die Pfanne
- 1 TL Zucker/ Zimt
Zubereitung:
Den Apfel halbieren und in 8 Scheiben schneiden, dann mit Zitronensaft beträufeln und zur Seite stellen.
Ei, Zitronenschale, Salz, Mehl und Quark zu einem Teig verrühren.
Öl in der Pfanne erhitzen. Den Teig in 8 Portionen in die Pfanne geben und jeweils mit einer Scheibe Apfel belegen.
Die Quarkplinsen von beiden Seiten backen. Mit Zucker/Zimt bestreuen. Schmecken warm und kalt.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Abnehmen
Magenbypass
Diabetes
Vegetarisch
Nährwerte pro Portion
Energie: 93kcal
Energiedichte: 2 kcal/g
Eiweiss: 6g
Fett: 4g
Kohlenhydrate: 10g
BE: 1
Ballaststoffe: 1g
Calcium: 40mg
Kommentare
Iris antwortete am