Quarkgebäck mit Backobst

 
Portionen:
10 Portionen

Zutaten:

  • 250g gemischtes Backobst
  • 150g Weizenvollkornmehl
  • 60g Sojamehl
  • 125g Magerquark
  • 2 El Honig
  • 125ml warme Milch 3,5%
  • 4 El Rapsöl
  • 1/2 Tl Salz
  • 1/2 Pck. Trockenhefe
  • 50g Rosinen

Zubereitung:

Das Backobst über Nacht in warmem Wasser einweichen und abtropfen lassen. Alle anderen Zutaten für den Teig (außer die Rosinen) mit den Knethaken eines Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt etwa 40min an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig nochmal gut durchkneten und die Rosinen unterkneten. Brötchen oder Kringel oder Zöpfe formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech nochmal 20min gehen lassen. In den vorgeheizten Backofen stellen und bei 180°C etwa 25min backen. Das Backobst dazu reichen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Mangelernährung

Nährwerte pro Portion

Energie:
210kcal
Eiweiss:
8g
Fett:
6g
Kohlenhydrate:
30g
BE:
3
Ballaststoffe:
5g
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