Puddingteilchen aus Quark-Öl-Teig

 
Portionen:
6

Zutaten:

  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 150 g Speisequark
  • 60 ml Trinkmilch
  • 60 ml Rapsöl oder Distelöl
  • 75 g Zucker
  • 100 g Speisequark
  • 100 g fertiger Vanillepudding
  • 6 Tl Konfitüre

Zubereitung:

1. Mehl mit Backpulver vermischen, Quark, Milch, Öl, Zucker, und Vanillinzucker zugeben, dann alles miteinander verkneten
2. Den Teig in 8 gleichgroße Stücke teilen und 8 Nester formen. Dabei darauf achten, dass in der Mitte eine kleine Vertiefung für die Füllung ist.
3. Für die Füllung den fertigen Vanillepudding und Quark zu einer Creme verrühren, dann mit einem Löffel die Vanillecreme in die Vertiefung der Osternester füllen.
4. Die gefüllten Osternester auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben.
5. Bei 175°C, Umluft für ca. 15 Minuten backen.
6. Nach dem Backen, die Quarkteilchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und auf jedes Teilchen einen Löffel Konfitüre geben.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Mangelernährung
Mukoviszidose

Nährwerte pro Portion

Energie:
288kcal
Energiedichte:
3 kcal/g
Eiweiss:
9g
Fett:
9g
Kohlenhydrate:
42g
BE:
4
Ballaststoffe:
2g
Kalium:
81mg
Natrium:
132mg
Calcium:
81mg
Phosphat:
187mg
Fructosegehalt:
mittel
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp