Puddingteilchen aus Quark-Öl-Teig
Zutaten:
- 300 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 150 g Speisequark
- 60 ml Trinkmilch
- 60 ml Rapsöl oder Distelöl
- 75 g Zucker
- 100 g Speisequark
- 100 g fertiger Vanillepudding
- 6 Tl Konfitüre
Zubereitung:
1. Mehl mit Backpulver vermischen, Quark, Milch, Öl, Zucker, und Vanillinzucker zugeben, dann alles miteinander verkneten
2. Den Teig in 8 gleichgroße Stücke teilen und 8 Nester formen. Dabei darauf achten, dass in der Mitte eine kleine Vertiefung für die Füllung ist.
3. Für die Füllung den fertigen Vanillepudding und Quark zu einer Creme verrühren, dann mit einem Löffel die Vanillecreme in die Vertiefung der Osternester füllen.
4. Die gefüllten Osternester auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben.
5. Bei 175°C, Umluft für ca. 15 Minuten backen.
6. Nach dem Backen, die Quarkteilchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und auf jedes Teilchen einen Löffel Konfitüre geben.