Popcorn, wie im Kino

 

Zutaten:

  • 25 g Popcorn
  • 4 EL Zucker
  • 15 g Butter
  • 20 ml Wasser (Schnapsglas voll)

Zubereitung:

Das Popcorn am Besten in einer Popcornmaschine zubereiten oder laut
Packungsanweisung im Topf zubereiten.
In der Zwischenzeit Zucker mit Butter und Wasser in einen Topf geben und erhitzen.
Wenn alles geschmolzen ist, das Wasser verkocht ist und eine sirupartige Konsistenz (sehr leichte Bräune) erreicht ist, das gepoppte Popcorn hinzugeben und gut „rühren“ bis das Popcorn gut mit dem Sirup überzogen ist.
Offen abkühlen lassen und vorsichtig trennen.

Infos

Autor:
Sandra Die Praktikantin

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Mangelernährung
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
406kcal
Energiedichte:
4 kcal/g
Eiweiss:
3g
Fett:
14g
Kohlenhydrate:
67g
BE:
7
Ballaststoffe:
2g
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp