Polentanocken mit Bohnencreme und Salat
Zutaten:
- 250ml Gemüsebrühe
- 110g Maisgrieß
- 1 geh.El gemahlene Haselnüsse
- Salz,Pfeffer,Muskat
- 2 El Rapsöl zum Braten
- Für die Bohnencreme:
- 1 kleine Dose Riesenbohnen (190g)
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 El Limettensaft
- 2 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 El frischer Salbei, fein gehackt
- Für den Salat:
- 80g Feldsalat
- 150g braune Champignons
- 1/2 rote Zwiebel
- 2 El Weinessig
- 1 Tl Senf
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 2 El Olivenöl
Zubereitung:
Für die Polentanocken die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und den Maisgieß unter Rühren einrieseln lassen. 2 Minuten ausquellen lassen, dabei öfters umrühren. Die Haselnüsse zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.Abkühlen.
Für die Bohnencreme die abgetropften Bohnen mit den übrigen Zutaten in einen Rührbecher geben und mit dem Püriestab zu einer feinen Creme pürieren. Evtl 1-2 El Wasser zugeben.
Den Feldsalat putzen. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden .Aus Essig, Senf, Öl und Gewürzen ein Dressing rühren und den Salat darin marinieren.
Aus der Polentamasse mit 2 Esslöffeln (in kaltes Wasser tauchen) Nocken abstechen und in heißem Rapsöl goldbraun ausbacken.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
- ohne Ei
- ohne Weizen