Polenta mit Zucchini

 
Portionen:
4 a 70g

Zutaten:

  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 30 g Maisgrieß
  • Majoran, Muskat
  • 1 El geriebener Parmesan
  • 1/2 Ei
  • 4 Scheiben Zucchini
  • 1 kleine Tomate
  • 20 g Feta

Zubereitung:

Gemüsebrühe aufkochen, den Grieß einstreuen, gut rühren und köcheln lassen bis die Flüssigkeit aufgenommen wurde. Den Topf vom Herd nehmen und den Grieß noch 5 Minuten quellen lassen. Gewürze, Parmesan und Ei zügig unter den Maisbrei rühren. Den Maisbrei in 4 kleine Backförmchen oder 1 kleine Auflaufform geben. Zuccini und Tomaten in Scheiben schneiden und auf die Polenta legen. Zum Schluss Feta in kleine Würfel schneiden und ebenfalls auf die Polenta geben. Im Backofen, mittlere Schiene, bei 200 Grad für ca. 20 Minuten backen. 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Magenbypass

Nährwerte pro Portion

Energie:
70kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
4g
Fett:
3g
Kohlenhydrate:
6g
Ballaststoffe:
1g
Lactose:
arm
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