Pochiertes Ei im Kressebett

 
Portionen:
2

Zutaten:

  • 4 Eier
  • Essig für das Kochwasser
  • 1 Pck. frische Kresse
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Tl Zitronensaft
  • 75 g Joghurt, 3,5%
  • 200 g Schmand
  • 2 Tl Rapsöl
  • 1 Tl Senf
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:

1. Jedes Ei aufschlagen und einzeln in eine Tasse geben. 2. Salzwasser mit einem Schuss Essig zum kochen bringen, dann die Temperatur runterregeln bis das Wasser nicht mehr sprudelt. 3. Die Eier nach und nach aus den Tassen in das Salzwasser gleiten lassen und 5-7 Minuten ziehen lassen, während dessen einmal wenden. Anschliessend auf einen Teller legen. 4. Die Kresse fein schneiden, Petersilie fein hacken und mit dem Zitronensaft, Joghurt, Schmand, Öl und Senf gut verrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5 5. Zum Schluss über die Eier giessen und anrichten.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Mangelernährung
Mukoviszidose
Vegetarisch

Nährwerte pro Portion

Energie:
395kcal
Energiedichte:
2 kcal/g
Eiweiss:
13g
Fett:
34g
Kohlenhydrate:
8g
Kalium:
422mg
Natrium:
380mg
Calcium:
259mg
Phosphat:
288mg
Fructosegehalt:
mittel
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