Pizzabrötchen - glutenfrei
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Zutaten:
- 20g Hefe, frisch
- 1/2 TL Zucker
- 140ml Trinkwasser
- 1/2TL Salz
- 1/2 Tl Flohsamenschalen
- 1 EL Olivenöl
- Oregano, Thymian, Basilikum getrocknet
- 200g Reismehl (z.B. KOMEKO by SECO)
- 40g getrocknete Tomaten in ÖL
- 40 g Emmentaler
Zubereitung:
Hefe mit Zucker und warmen Wasser verrühren und warten bis sich das Volumen vergrößert.
Salz, Flohsamenschalen Öl und Mehl zugeben und gut miteinander verkneten.
Den Teig in eine Schüssel geben, mit Folie abdecken und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
Teig aus dem Kühlschrank nehmen, Gewürze und klein geschnittene Tomaten unterkneten.
Mit bemehlten Händen aus dem Teig 8 kleine Brötchen formen und auf ein Backblech geben.
Die Brötchen nochmals 30 Minutenbei Zimmertemperatur gehen lassen.
Backblech in den vorgeheiztem Backofen schieben und die Brötchen ca. 20 Minuten bei 180° backen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Soja
- ohne Ei
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 144kcal
Energiedichte: 3 kcal/g
Eiweiss: 4g
Fett: 4g
Kohlenhydrate: 23g
BE: 2
Ballaststoffe: 2g
Kalium: 126mg
Natrium: 53mg
Calcium: 46mg
Phosphat: 80mg
Lactose: frei