Pizza mit Frischkäse und Kartoffeln

 
Portionen:
3

Zutaten:

  • 250 ml Wasser
  • 25 g Frischhefe
  • 25 ml Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 300 g Weizenmehl
  • 300 g Kartoffeln, roh
  • 200 g Frischkäse (10% Fett)
  • Pfeffer
  • Kräutersalz

Zubereitung:

Die Zubereitung beginnt schon am Abend vorher:
Wasser in eine mittelgroße Schüssel tun, die Hefe darin auflösen. Öl, Salz und Mehl hinzugeben und zusammenrühren, nicht unbedingt kneten. Der Teig soll sehr feucht sein. Abdecken und über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen.

Am Morgen:
Den Teig ist über Nacht gegangen und wird nun durchgeknetet, z.B. mit der Faust immerwieder zum Boden der Schüssel geschoben. Wenn der Teig eine glatte Oberfläche hat die Schüssel wieder zudecken und den Teil im Kühlschrank weitere 6 Stunden gehen lassen.

Am Nachmittag:
Den Teig nehmen und mit bemehlten Händen in drei Teile teilen. Jedes Teil ein wenig kneten und zu einer Kugel formen. Auf einem Teller ablegen, mit einem Handtuch abdecken und 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.

Am Abend:
Den Ofen auf 275 Grad vorheizen und die Backbleche im Ofen mit vorheizen. Bei Verwendung von Backpapier oder Öl sollte man darauf achten, dass diese die hohen Temperaturen vertragen.
Die rohen Kartoffeln waschen und in dünne Scheiben hobeln. Gerne mit Schale.
Ein Backblech aus dem Ofen nehmen, eine Teigkugel mit den Händen in der Luft zu einer Scheibe mit 15 cm Durchmesser ziehen und auf das heiße Blech legen.
Die Pizza mit Frischkäse bestreichen, mit Kartoffeln belegen, Olivenöl darübertröpfeln, mit Kräutersalz und Pfeffer bestreuen.
Die Pizzen jeweils 10-15 Minuten im Ofen backen.

Sie sind fertig, wenn sich der Boden leicht vom Backblech lösen lässt und die Pizza dabei auch stabil bleibt.

Infos

Autor:
Carina Levermann

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit
Rheuma
Vegetarisch

Nährwerte pro Portion

Energie:
575kcal
Eiweiss:
22g
Fett:
14g
Kohlenhydrate:
88g
Ballaststoffe:
6g
Calcium:
107mg
Fructosegehalt:
niedrig
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