PIZZA - GRUNDTEIG
Zutaten:
- 250 g Dinkelmehl (1050)
- 3 EL Olivenöl
- Trockenhefe (1 Tütchen)
- Salz (eine Prise)
- 125 ml Wasser (lauwarm)
Zubereitung:
Mehl mit allen Zutaten zu schnell zu einem nicht klebenden Teig kneten.
GGf. mit Mehl bestäuben.
Das Salz darf nicht unmittelbar mit der Hefe in Kontakt kommen.
Den Teig zu einer Kugel formen und diese in eine um ein Mehrfaches größere Tuppa-Dose mit gut schließendem Deckel geben.
Im Kühlschrank aufbewahren. Mindestens 1,5 Stunden.
Am besten zu verwenden ist der Teig aber, wenn er eine Nacht im Kühlschrank war. Hält im Kühlschrank circa 2,5 Tage. Der Teig lässt sich einfrieren.
Vor Gebrauch noch einmal gut durchkneten, auf den Tisch werfen.
Dann in eine gefettete Pizzaform tun. Alles belegen.
P.S.: Der Teig ist auch als Brötchenteig verwendbar. ---> 8-10 Kugeln formen, platt drücken, mit etwas Milch (oder Sahne) bestreichen und 8 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
- ohne Ei