PIZZA - GRUNDTEIG

 
Portionen:
2

Zutaten:

  • 250 g Dinkelmehl (1050)
  • 3 EL Olivenöl
  • Trockenhefe (1 Tütchen)
  • Salz (eine Prise)
  • 125 ml Wasser (lauwarm)

Zubereitung:

Mehl mit allen Zutaten zu schnell zu einem nicht klebenden Teig kneten.
GGf. mit Mehl bestäuben.
Das Salz darf nicht unmittelbar mit der Hefe in Kontakt kommen.
Den Teig zu einer Kugel formen und diese in eine um ein Mehrfaches größere Tuppa-Dose mit gut schließendem Deckel geben.

Im Kühlschrank aufbewahren. Mindestens 1,5 Stunden.
Am besten zu verwenden ist der Teig aber, wenn er eine Nacht im Kühlschrank war. Hält im Kühlschrank circa 2,5 Tage. Der Teig lässt sich einfrieren.

Vor Gebrauch noch einmal gut durchkneten, auf den Tisch werfen.
Dann in eine gefettete Pizzaform tun. Alles belegen.

P.S.: Der Teig ist auch als Brötchenteig verwendbar. ---> 8-10 Kugeln formen, platt drücken, mit etwas Milch (oder Sahne) bestreichen und 8 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Infos

Autor:
Aloysia-Siebenpunkt

Geeignet bei:

Abnehmen

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei

Nährwerte pro Portion

Energie:
559kcal
Energiedichte:
3 kcal/g
Eiweiss:
18g
Fett:
18g
Kohlenhydrate:
80g
BE:
8
Ballaststoffe:
5g
Lactose:
frei
Fructosegehalt:
niedrig
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