Pistazienherzen

 
Portionen:
50 Stück

Zutaten:

  • 100g Pistazien
  • 175g Dinkelmehl
  • 150g Margarine
  • 50g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp. Kardamom
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Die Pistazien fein mahlen. Mit Dinkelmehl, Puderzucker, Margarine, Salz und Kardamon schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank kühlen.

Auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und Herzen oder beliebige Formen ausstechen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) etwa 10-12 Minuten backen. Erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Rheuma
Vegan
Vegetarisch

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp