Pilzquiche

 
Portionen:
12 Stücke

Zutaten:

  • 150g TK-Blätterteig
  • 2 El Rapsöl
  • 50g Speck, gewürfelt
  • 4 Frühlingszwiebeln, geschnitten
  • 200g frische Champignons in Scheiben
  • Salz, Pfeffer
  • 150g Doppelrahmfrischkäse mit Kräutern
  • 2 Eier

Zubereitung:

Den Blätterteig auf der Arbeitsplatte auftauen lassen. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin anbraten. Die Frühlingszwiebeln und die Champignons darin 5 Minuten dünsten. Salzen und Pfeffern und etwas abkühlen lassen. Den Frischkäse und die Eier unter die Pilzmasse rühren. Die Blätterteigplatten übereinander legen und zusammen zu der Größe einer Springform ausrollen. Die Form mit Backpapier auslegen und den Blätterteig hineinlegen. Die Pilzmasse darauf geben und die Quiche bei 180°C 35min backen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Mangelernährung
Mukoviszidose

Nährwerte pro Portion

Energie:
159kcal
Eiweiss:
4g
Fett:
14g
Kohlenhydrate:
4g
Ballaststoffe:
1g
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