Pilzquiche
12 Stücke
Zutaten:
- 150g TK-Blätterteig
- 2 El Rapsöl
- 50g Speck, gewürfelt
- 4 Frühlingszwiebeln, geschnitten
- 200g frische Champignons in Scheiben
- Salz, Pfeffer
- 150g Doppelrahmfrischkäse mit Kräutern
- 2 Eier
Zubereitung:
Den Blätterteig auf der Arbeitsplatte auftauen lassen. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin anbraten. Die Frühlingszwiebeln und die Champignons darin 5 Minuten dünsten. Salzen und Pfeffern und etwas abkühlen lassen. Den Frischkäse und die Eier unter die Pilzmasse rühren. Die Blätterteigplatten übereinander legen und zusammen zu der Größe einer Springform ausrollen. Die Form mit Backpapier auslegen und den Blätterteig hineinlegen. Die Pilzmasse darauf geben und die Quiche bei 180°C 35min backen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Mangelernährung
Mukoviszidose
Nährwerte pro Portion
Energie: 159kcal
Eiweiss: 4g
Fett: 14g
Kohlenhydrate: 4g
Ballaststoffe: 1g