pikanter Kürbiskuchen

 
Portionen:
4 Portionen

Zutaten:

  • 100g Butter
  • 1 Ei
  • 200g Mehl
  • 1 Tl Salz
  • 150g geriebener Emmentaler
  • 250g Schmand
  • 3 Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 3 El Schnittlauch
  • 3 El gehackte Petersilie
  • 400g Kürbisfleisch, geraspelt
  • 2 Möhren, geraspelt

Zubereitung:

Aus Butter, Ei, Mehl und Salz einen Mürbteig kneten und 1 Stunde in den Kühlschrank legen Den Emmentaler, Schmand und die 3 Eier vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nach Geschmack Schnittlauch und Petersilie dazugeben. Den geraspelten Kürbis und die Möhren untermischen. Die Backform fetten. Den Mürbteig ausrollen, sodass er in eine 28-cm-Springform passt (den Rand nicht vergessen!). Die Füllung in die Form gießen und glatt streichen. Den Backofen auf ca 190°C stellen (Ober-/Unterhitze). Bei Umluft die Hitze etwas reduzieren. 40 min. backen.

Infos

Autor:
Teelöffel

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit
Vegetarisch

Nährwerte pro Portion

Energie:
247kcal
Eiweiss:
8g
Fett:
17g
Kohlenhydrate:
15g
BE:
1
Ballaststoffe:
2g
Calcium:
170mg
Fructosegehalt:
niedrig
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