pikante Muffins

 
Portionen:
12 Stück

Zutaten:

  • 1 kleine Zucchini
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 50g gekochten Schinken
  • 50g Gouda, gerieben
  • 200g Mehl
  • 50g Haferflocken
  • 2 Tl Backpulver
  • 40 ml Rapsöl
  • 250ml Milch 1,5% Fett
  • 1 Ei
  • Salz
  • 2 El gehackte Petersilie

Zubereitung:

Die Zucchini fein reiben. Paprika, Zwiebel und Schinken in kleine Würfel schneiden. Milch, Ei und Öl verquirlen und mit Mehl, Haferflocken, Backpulver, Salz und Petersilie zu einem Teig verrühren.Das Gemüse untermischen und in Muffinförmchen verteilen. Den Käse reiben und je einen Teelöffel auf die Muffins geben. Bei 180°C etwa 25 min backen.

Infos

Autor:
Küchenprinzessin

Geeignet bei:

Abnehmen
Diabetes

Nährwerte pro Portion

Energie:
145kcal
Energiedichte:
2 kcal/g
Eiweiss:
6g
Fett:
6g
Kohlenhydrate:
17g
BE:
1
Ballaststoffe:
2g
Calcium:
74mg
Fructosegehalt:
mittel

Kommentare

Ich habe die Muffins gestern abend gebacken und sie sind alle weggeputzt. Die schmecken meiner gesamten Familie, man merkt gar nicht das sie "leicht" sind.
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp