pikante Kartoffelwaffeln

 
Portionen:
8 Stück

Zutaten:

  • 250g gekochte Kartoffeln
  • 4 Eier
  • 50ml Sahne
  • 2 El Speisequark, 40% Fett
  • 100g Maismehl
  • 30g Maisgrieß
  • 1 Tl Kräutersalz
  • etwas Öl für das Waffeleisen

Zubereitung:

Die gekochten Kartoffeln noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit dem Kartoffelstampfer zermusen. Zusammen mit den anderen Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig rühren. 20min quellen lassen und in einem gefetteten Waffeleisen 8 Waffeln backen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Histamin-Intoleranz
Mangelernährung
Nahrungsmittelallergien
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
120kcal
Eiweiss:
4g
Fett:
4g
Kohlenhydrate:
17g
BE:
2
Ballaststoffe:
1g
Lactose:
arm
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp