pikante Kartoffelwaffeln
8 Stück
Zutaten:
- 250g gekochte Kartoffeln
- 4 Eier
- 50ml Sahne
- 2 El Speisequark, 40% Fett
- 100g Maismehl
- 30g Maisgrieß
- 1 Tl Kräutersalz
- etwas Öl für das Waffeleisen
Zubereitung:
Die gekochten Kartoffeln noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit dem Kartoffelstampfer zermusen. Zusammen mit den anderen Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig rühren. 20min quellen lassen und in einem gefetteten Waffeleisen 8 Waffeln backen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Histamin-Intoleranz
Mangelernährung
Nahrungsmittelallergien
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 120kcal
Eiweiss: 4g
Fett: 4g
Kohlenhydrate: 17g
BE: 2
Ballaststoffe: 1g
Lactose: arm