Pflaumentorte, glutenfrei
12 Stücke
Zutaten:
- 250g Trockenpflaumen
- 1 El geriebene Zitronenschale
- 100g Butter
- 2 Eier
- 125g fester Honig
- 100g Buchweizenmehl
- 1 Tl Backpulver
- 1 Becher Sahne
- 1 El Zimtzucker
Zubereitung:
Die Pflaumen mit der Zitronenschale mischen, mit Wasser bedecken, aufkochen und eine Stunde ziehen lassen. Abgießen. Butter schmelzen. Eier und Honig mit dem Mixer ganz cremig schlagen. Butter und mit Backpulver vermischtes Buchweizenmehl unterheben. Den Teig in einen gefettete Springform füllen und die Pflaumen darauf verteilen. Bei 200°C (Umluft 180°C) etwa 30 Minuten backen. Erkalten lassen und mit der steif geschlagenen Sahne bestreichen. Mit dem Zimtzucker bestreuen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Zöliakie, Sprue
Nährwerte pro Portion
Energie: 257kcal
Eiweiss: 3g
Fett: 15g
Kohlenhydrate: 27g
Ballaststoffe: 3g
Calcium: 41mg