Pflaumenmuffins

 
Portionen:
12

Zutaten:

  • 100 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 1 Pkt. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • Zitronenschale
  • 225 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Msp. Salz
  • 200 g Creme fraiche 38%
  • 2 Pflaumen
  • 50 g Frischkäse
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Pflaumensaft oder einen anderen roten Saft
  • 1 Pkt. Vanillezucker
  • 300 g Puderzucker
  • 1 Pflaume

Zubereitung:

Für die Muffins:
Den Backofen auf 185 Grad Warmluft vorheizen.
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Eier hinzugeben und weiter schlagen. Zitronenschale hinzugeben. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach hinzugeben. Danach Salz und Creme fraiche hinzugeben bis der Teig ganz gleichmässig ist. Muffinformen vorbereiten und Teig in 12 Teile verteilen.
Die Pflaumen waschen und in Spalten schneiden. Diese Spalten auf die Muffins verteilen und in den Teig hineindrücken. Die Muffins bei 185 Grad 20-25 Minuten backen und dann ganz abkühlen lassen.
Für die Verzierung:
Frischkäse, Zitronensaft, Plaumensaft und Vanillezucker gut verrühren und langsam den Puderzucker hinzugeben. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und die Muffins verzieren.
Pflaume in Spalten schneiden und damit ebenfalls die Muffins dekorieren.

Infos

Autor:
Carina Levermann

Geeignet bei:

Mangelernährung
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