Pflaumenkuchen

 
Portionen:
12

Zutaten:

  • 400 g Weizenmehl Type 550
  • 150g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • Salz
  • 1 Pck. Backpulver
  • 200 g Magerquark, lactosefrei
  • 100 ml Milch, lactosefrei
  • 8 El Sonnenblumenöl
  • 1 Ei
  • 600 g Pflaumen, ohne Steine
  • 2 El Mandeln, gehackt
  • 2 El Zucker

Zubereitung:

1. Mehl, Zucker, Vanillin, Salz, Backpulver gut miteinander mischen. 2. Quark, Milch, Öl, Ei, zugeben und alles gut durchkneten. 3. Eine runde Backform (26 cm) mit Backpapier auslegen. 4. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben und den Teig mit der Teigrolle ausrollen, vorsichtig auf die Backform setzen. Den Teig an den Seiten etwas hochziehen. 5. Die gewaschenen und entsteinten Pflaumen von außen nach innen fächerartig auf dem Teig verteilen. 6. Mandeln über die Pflaumen streuen. 7. Die Backform auf ein Gitter setzen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Auf der mittleren Schiene bei 190 – 200 °C für 45 Minuten backen. 8. Nach dem Backen den Kuchen mit Zucker bestreuen und abkühlen lassen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz

Nährwerte pro Portion

Energie:
290kcal
Energiedichte:
2 kcal/g
Eiweiss:
7g
Fett:
9g
Kohlenhydrate:
45g
BE:
5
Ballaststoffe:
3g
Kalium:
60mg
Natrium:
206mg
Calcium:
60mg
Phosphat:
54mg
Lactose:
arm
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