Pfannkuchen ohne Ei

 
Portionen:
2

Zutaten:

  • 150g Weizenmehl
  • 200ml Buttermilch
  • 100ml Mineralwasser
  • 1 Tl Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 El Rapsöl
  • 2 El Zucker
  • nach Geschmack Zimt

Zubereitung:

Mehl, Buttermilch, Mineralwasser, Salz und Backpulver verrühren. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen und anschließend 2 Pfannkuchen in heißem Rapsöl ausbacken. Mit Zucker und evtl.Zimt bestreuen.

Beliebig mit Obst, Kompott oder Apfelmus servieren.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Nahrungsmittelallergien
Rheuma

Allergien:

  • ohne Ei

Nährwerte pro Portion

Energie:
429kcal
Eiweiss:
11g
Fett:
11g
Kohlenhydrate:
68g
BE:
6
Ballaststoffe:
3g
Calcium:
160mg
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