Pfannkuchen ohne Ei
2
Zutaten:
- 150g Weizenmehl
- 200ml Buttermilch
- 100ml Mineralwasser
- 1 Tl Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 El Rapsöl
- 2 El Zucker
- nach Geschmack Zimt
Zubereitung:
Mehl, Buttermilch, Mineralwasser, Salz und Backpulver verrühren. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen und anschließend 2 Pfannkuchen in heißem Rapsöl ausbacken. Mit Zucker und evtl.Zimt bestreuen.
Beliebig mit Obst, Kompott oder Apfelmus servieren.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Nahrungsmittelallergien
Rheuma
Allergien:
- ohne Ei
Nährwerte pro Portion
Energie: 429kcal
Eiweiss: 11g
Fett: 11g
Kohlenhydrate: 68g
BE: 6
Ballaststoffe: 3g
Calcium: 160mg