Pfannkuchen mit Himbeeren und Ricotta
2
Zutaten:
- 100g Mehl
- 1 Ei
- 200 ml Mineralwasser
- 50ml Sahne
- 1 Tl Natron
- 1 Prise Salz
- 2 El Rapsöl
- 80g Himbeeren
- 2 El flüssiger Honig
- 200g Ricotta
Zubereitung:
Mehl mit Ei, Mineralwasser, Sahne, Salz und Backpulver verrühren. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen und in heißem Rapsöl 2 Pfannkuchen ausbacken.
Mit Ricotta und Himbeeren füllen und mit dem Honig übergießen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Dialyse
Niereninsuffizienz
Nährwerte pro Portion
Energie: 575kcal
Eiweiss: 21g
Fett: 34g
Kohlenhydrate: 46g
BE: 4
Ballaststoffe: 5g
Kalium: 294mg
Calcium: 265mg
Phosphat: 260mg