Pasta mit Spinatsauce
3-4 Portionen
Zutaten:
- 250 g Spaghetti oder andere Teigwaren
- 250 g Spinat (am Besten frisch)
- 1/2 Schalotte oder Zwiebel
- 1/2 Becher Sahne ( oder Frischkäse oder Mascarpone)
- 1/2 Becher Schmelzkäse
- 1 El Butter oder Margarine
- 1 El Stärkemehl
- Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel, Zitronensaft
Zubereitung:
Die Pasta und den Spinat (getrennt) kochen und abtropfen lassen. Die Schalotte schälen, klein würfeln und in einem Topf in etwas Butter andünsten. Sahne, Milch und den Schmelzkäse hinzugeben. Mit den Gewürzen und dem Zitronensaft abschmecken und anschließend mit der in kaltem, Wasser angerührten Stärke einmal aufkochen lassen bis eine dicke Sauce entsteht. Den Spinat zu der Sauce geben. Die Pasta mit der Spinat Sauce servieren.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Fructoseunverträglichkeit
Vegetarisch
Nährwerte pro Portion
Energie: 426kcal
Energiedichte: 1 kcal/g
Eiweiss: 14g
Fett: 19g
Kohlenhydrate: 48g
BE: 4
Ballaststoffe: 5g
Fructosegehalt: mittel