Pasta mit Spinatsauce

 
Portionen:
3-4 Portionen

Zutaten:

  • 250 g Spaghetti oder andere Teigwaren
  • 250 g Spinat (am Besten frisch)
  • 1/2 Schalotte oder Zwiebel
  • 1/2 Becher Sahne ( oder Frischkäse oder Mascarpone)
  • 1/2 Becher Schmelzkäse
  • 1 El Butter oder Margarine
  • 1 El Stärkemehl
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel, Zitronensaft

Zubereitung:

Die Pasta und den Spinat (getrennt) kochen und abtropfen lassen. Die Schalotte schälen, klein würfeln und in einem Topf in etwas Butter andünsten. Sahne, Milch und den Schmelzkäse hinzugeben. Mit den Gewürzen und dem Zitronensaft abschmecken und anschließend mit der in kaltem, Wasser angerührten Stärke einmal aufkochen  lassen bis eine dicke Sauce entsteht. Den Spinat zu der Sauce geben. Die Pasta mit der Spinat Sauce servieren.

Infos

Autor:
Karin

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit
Vegetarisch

Nährwerte pro Portion

Energie:
426kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
14g
Fett:
19g
Kohlenhydrate:
48g
BE:
4
Ballaststoffe:
5g
Fructosegehalt:
mittel
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