Paprikaschoten mit Hack gefüllt
6
Zutaten:
- 3 große Paprikaschoten, rot
- 60 g Rinderhack
- 125 g Magerquark
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer, Paprika
- 45 g Paniermehl
- 1 Hühnerei
- 2 El Petersilie fein gehackt
- Wasser für die Auflaufform
- 360 g Sonnenweizen
- 50 g getrocknete Tomate
- 1 kleine Zucchini
- 1 gelbe Paprikaschote
Zubereitung:
Die roten Paprikaschoten der länge nach halbieren, entkernen und in eine mit Wasser bedeckte Auflaufform stellen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. Dann in einer Schüssel dem Hack, Quark, Ei, Paniermehl, Petersilie und den Gewürzen gut zu einem Teig verkneten und die Paprikaschoten damit füllen. In einem Backofen mittlere Schiene bei 280 Grad für ca. 30 Minuten garen. Eventuell etwas Wasser nachfüllen.
Die getrockneten Tomaten, Zucchini und gelbe Paprika würfeln. In einem Topf den Weizen mit der Gemüsebrühe und den Tomatenwürfeln kochen. 5 Minuten bevor der Weizen gar ist noch die Zucchini und Paprikawürfel unterheben und mitgaren.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Abnehmen
Diabetes
Laktoseintoleranz
Nährwerte pro Portion
Energie: 532kcal
Energiedichte: 1 kcal/g
Eiweiss: 43g
Fett: 15g
Kohlenhydrate: 53g
BE: 5
Ballaststoffe: 11g
Lactose: arm