Paprikapesto

 
Portionen:
10

Zutaten:

  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 El Olivenöl
  • 1 kleine Chilischote
  • 30 g Parmesan, gerieben
  • 30 g Pinienkerne
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:

1. Paprikaschoten auf ein Backblech legen und bei 200°C in den Backofen schieben.  Wenn sich auf der Schale Blasen bilden,die Paprika aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und dann die ahut abziehen. Stiel und Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in ein hohes Gefäss geben.

2. Zitronensaft, ÖL, Parmesan und  Pinienkerne zugeben und alles miteinander pürieren. 

3. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Abnehmen
Fructoseunverträglichkeit
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Passierte Kost
PKU
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
81kcal
Energiedichte:
2 kcal/g
Eiweiss:
3g
Fett:
7g
Kohlenhydrate:
3g
Ballaststoffe:
1g
Kalium:
112mg
Natrium:
76mg
Calcium:
41mg
Phosphat:
49mg
Phe:
89mg
Lactose:
arm
Fructosegehalt:
mittel

Kommentare

Das Rezept wäre auch für den PKU-Ordner . Ich habs aber auch so gefunden :-) Schmeckt gut aufs Holzofenbrot.
So,jetzt ist es richtig eingeordnet. Vielen Dank für Deinen Hinweis! Gruß von Alexandra (LeckerOhneRedaktion)
Ich hab das Rezept gerade ausprobiert, bin begeistert! Werde die Paprikapesto ab sofort immer selber machen!
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