Paprika mit Käsefüllung und Kräuterschmand

 
Portionen:
2

Zutaten:

  • 1 rote Paprikaschote
  • 120 ml Wasser
  • 30g Butter
  • 60g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Eiklar
  • Salz
  • 50g geriebener Gouda
  • 1 El geriebener Parmesan
  • 100g Schmand
  • 1 El gehackte Kräuter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Paprikaschote halbieren und von den Kernen befreien. Mit etwas Salz bestreuen und in eine feuerfeste Form setzen.
Für die Füllung das Wasser mit etwas Salz und der Butter aufkochen. Das Mehl hineingeben und rühren bis sich ein Kloß gebildet hat. Bei schwacher Hitze weiterrühren bis sich am Topfboden ein weißer Belag bildet. Den Teig dann in eine Schüssel geben und kurz abkühlen. Dann das Ei und das Eiklar unterrühren. Den geriebenen Gouda unterrühren, die Masse in die Paprikaschoten füllen und mit dem Parmesan bestreuen. Bei 180°C etwa 35 min backen. Schmand mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken und dazu reichen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Dialyse
Niereninsuffizienz

Nährwerte pro Portion

Energie:
507kcal
Eiweiss:
20g
Fett:
35g
Kohlenhydrate:
27g
BE:
2
Ballaststoffe:
6g
Kalium:
447mg
Calcium:
353mg
Phosphat:
347mg
Lactose:
arm
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