Osterzopf glutenfrei
10
Zutaten:
- 75g Reismehl
- 75g Maismehl
- 50g Hirsemehl
- 50g Tapiokastärke
- 1 Ei
- 1/2 Würfel Hefe
- 50g Zucker
- 3EL Öl
- 1TL Xanthan
- 120ml Milch
- 1TL Backpulver
- 1TL Flohsamenschalen
Zubereitung:
Backofen vorheizen. Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen. Ei, Hefe, Öl und Milch dazugeben und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in 3 gleichgroße Stücke teilen. Wenn der Teig zu klebrig ist, die Hände mit Reismehl bestäuben. Aus den 3 Teilen lange Rollen formen und diese anschließend zu einem Hefezopf flechten. Den geflochtenen Zopf bei geringer Temperatur im Backofen gehen lassen, bis er sich vergrößert hat.
Den Hefezopf mit einem verqirlten Ei betstreichen.
Anschließend auf 180°C ca. 25 min backen, bis er goldgelb ist.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Zöliakie, Sprue
Nährwerte pro Portion
Energie: 170kcal
Eiweiss: 4g
Fett: 5g
Kohlenhydrate: 29g
BE: 3