Ostertorte - glutenfrei
6 ( kleine Springform, 18 cm)
Zutaten:
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 100 g Haselnüsse
- 1 Tl Kakaopulver
- 1 Tl Backpulver
- Für die Füllung:
- 200 g Schlagsahne
- 1 El Vanillinzucker
- 100 g Speisequark 20%
- 1 kleine Banane
- 50 ml Eierlikör
- 2 El Schokoladenstreusel
Zubereitung:
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Zucker verrühren bis der Zucker aufgelöst ist. Nüsse, Kakao und Backpulver vermischen und mit dem Eischnee unterheben. Dann den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte kleine Springform geben. Bei 175° C für 35 Minuten backen, dann abkühlen lassen und einmal längs teilen.
Sahne steif schlagen. Vanillezucker und Quark verrühren und dieSahne unterheben. Unteren Boden mit einem Teil der Quark-Sahne Mischung bestreichen und mit Bananenscheiben belegen. 2. Boden auflegen und alles mit dem Rest der Quark-Sahne Mischung bestreichen. Auf die Torte etwas Eierlikör geben und verteilen am Rand etwas Schokostreusel streuen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 380kcal
Energiedichte: 3 kcal/g
Eiweiss: 8g
Fett: 25g
Kohlenhydrate: 29g