orientalische Tomatensuppe

 
Portionen:
4

Zutaten:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El Olivenöl
  • 1 kleine Dose Tomaten (375ml)
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 200ml Kokosmilch
  • ein Stück frischer Ingwer oder Ingwerpulver
  • Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
  • 200g Tortillachips

Zubereitung:

Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und im Olivenol anschwitzen. Die Tomaten und die Gemüsebrühe dazu geben und das Ganze 5 min köcheln lassen. Den Ingwer reiben und mit der Kokosmilch zu der Suppe geben. Mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.Die Tortillachips dazu reichen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Mangelernährung
Mukoviszidose

Nährwerte pro Portion

Energie:
419kcal
Eiweiss:
9g
Fett:
34g
Kohlenhydrate:
25g
BE:
2
Ballaststoffe:
4g

Kommentare

Die Suppe war richtig lecker. Die Tortillachips dazu sind eine gute Idee.
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp