orientalische Tomatensuppe
4
Zutaten:
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 El Olivenöl
- 1 kleine Dose Tomaten (375ml)
- 500ml Gemüsebrühe
- 200ml Kokosmilch
- ein Stück frischer Ingwer oder Ingwerpulver
- Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
- 200g Tortillachips
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und im Olivenol anschwitzen. Die Tomaten und die Gemüsebrühe dazu geben und das Ganze 5 min köcheln lassen. Den Ingwer reiben und mit der Kokosmilch zu der Suppe geben. Mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.Die Tortillachips dazu reichen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Mangelernährung
Mukoviszidose
Nährwerte pro Portion
Energie: 419kcal
Eiweiss: 9g
Fett: 34g
Kohlenhydrate: 25g
BE: 2
Ballaststoffe: 4g
Kommentare
Carina Levermann antwortete am