Orientalische Printen

 
Portionen:
25 Stück

Zutaten:

  • 100g Agavensirup
  • 75g Dattelsirup, z.B. von Rapunzel
  • 60g Margarine
  • 50g getrocknete Datteln
  • 50g getrocknete Feigen
  • 100g Grümmel-Kandis
  • 325g Mehl
  • 1 TL Sojamehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 TL geriebene Orangenschale
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Kardamom

Zubereitung:

Das Agavensirup, den Dattelsirup und die Margarine in einem Topf aukochen. Vom Herd nehmen. Die Feigen und die Datteln fein hacken und zugeben. Grümmelkandis mit dem Mehl, Backpulver und Gewürzen in einer Schüssel vermischen. Die Sirupmasse zugeben und alles mit den Händen oder den Knethaken eines Mixers verkneten.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit dem Messer in längliche Rechtecke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober/Unterhitze 12 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen nach Geschmack mit Zuckerguß oder flüssiger Zartbitterschokolade bestreichen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Rheuma
Vegan
Vegetarisch

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Ei
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp