Orangentorte

 
Portionen:
12 Stücke

Zutaten:

  • 80g Mehl
  • 40g Stärke
  • 1 Tl Natron
  • 2 Eier
  • 50g Zucker
  • 60ml Sonnenblumenöl
  • 70ml Orangenlimonade
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Becher Schmand
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 200g Mandarinen, Konserve, abgetropft
  • 200ml Orangenlimonade
  • 1 Pck Vanillesaucenpulver ohne Kochen

Zubereitung:

Mehl mit Stärke und Natron mischen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Abwechselnd Öl, Limonade, und die Mehlmischung unterrühren. (Der Teig ist sehr flüssig) Den Teig in eine gefettete Springform (24 cm) füllen und bei 180°C etwa 30 min backen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Sahne mit Sahnsteif steif schlagen, Schmand unterheben und die Mandarinen zugeben. Die Masse auf den Boden streichen. Die Orangenblimonade mit dem Vanillesaucenpulver schnell verrühren und auf die Sahnemasse streichen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Dialyse
Mangelernährung
Mukoviszidose
Niereninsuffizienz

Nährwerte pro Portion

Energie:
244kcal
Eiweiss:
3g
Fett:
17g
Kohlenhydrate:
20g
BE:
2
Ballaststoffe:
1g
Kalium:
76mg
Phosphat:
50mg
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp