Orangentarte, glutenfrei

 
Portionen:
12 Stücke

Zutaten:

  • Für den Teig:
  • 150g Reismehl (z.B. Komeko Pastry)
  • 100g Margarine, milchfrei
  • 50g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • Für die Füllung:
  • 250ml Orangensaft, frisch gepresst
  • 20g Maisstärke
  • 50g Zucker
  • 1 Tl Orangenschale, gerieben
  • 20g Margarine
  • 2 Eigelb
  • Für den Baiser:
  • 2 Eiweiß
  • 2 El Puderzucker

Zubereitung:

Die Zutaten für den Mürbeteig rasch zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt eine Stunde in den Kühlschrank legen.

Für die Füllung etwas Orangensaft mit der Stärke glattrühren und den übrigen Saft mit dem Zucker zum Kochen bringen. Angerührte Stärke unter Rühren zugeben und einmal aufkochen lassen. Die Orangenschale und Margarine unterrühren. Etwas abkühlen lassen und die Eigelbe unterrühren.

Den Teig auf einer mit Reismehl bestäubten Arbeitsfläche auf die Größe einer Tarteform ausrollen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft 160°C) 10 Minuten vorbacken.

Das Eiweiß sehr steif schlagen, dabei den Puderzucker einrieseln lassen. Zuerst die Orangencreme und dann die Baisermasse auf den vorgebackenen Boden streichen und weitere 15 Minuten backen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Lactose:
frei
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