Orangenstreifen

 
Portionen:
40 Stück

Zutaten:

  • 80g Margarine, milchfrei
  • 60g Puderzucker
  • 1 EL Orangenlikör (oder Saft)
  • geriebene Schale von 1/2 Orange
  • 1 TL Sojamehl
  • 150g Mehl
  • 40g Orangeat
  • Für die Verzierung:
  • 1 EL Orangenlikör (oder Saft)
  • 3 EL Puderzucker
  • 2 EL gehackte Pistazien

Zubereitung:

Margarine mit Puderzucker, Orangenschale und Orangenlikör mit dem Mixer cremig rühren. Mehl, Sojamehl und Orangeat zugeben und mit den Händen zu einem Teig kneten. In Frischhaltefolie gewickelt eine Stunde kalt stellen.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in Streifen schneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober/Unterhitze (Umluft 160°C) etwa 12 Minuten backen.

Orangenlikör mit Puderzucker verrühren und die erkaltetetn Plätzchen damit bestreichen. Mit gehackten Pistazien bestreuen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Rheuma
Vegan
Vegetarisch

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Ei
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