Orangenschnitten
Zutaten:
- 250 g Mehl
- 225 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei
- 125 g Butter
- 125 g gehackte Mandeln
- Saft und Zesten einer Orange
- 100 g Puderzucker
- 30 g geschälte Mandeln
Zubereitung:
Aus Mehl, 75 g Zucker, Backpulver, Ei und Butter einen Teig kneten und etwa eine Stunde kalt stellen. Gehackte Mandeln, den restlichen Zucker, die Orangenzesten und den Saft (2 EL zurückbehalten) zu einer streichfahigen Masse verarbeiten.
Den Teig in zwei Rechtecke ausrollen (etwa 25 x 30 cm) und mit der Masse bestreichen und übereinander schichten. Bei 180° 20 bis 25 Minuten backen.
Aus Puderzucker und dem restlichen Saft eine Glasur rühren, über den noch heißen Kuchen streichen und mit den Mandeln belegen. Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Laktoseintoleranz
Nährwerte pro Portion
Lactose: arm