Orangenplätzchen
20 Stück
Zutaten:
- 125 g Weizenmehl Type 550
- 60 g Margarine, milchfrei
- 80 g Traubenzucker
- 1 Eigelb
- 1 Tl geriebene Orangenschale
- 1 El Wasser
- 3 EL Puderzucker
- 1 EL Orangensaft
Zubereitung:
1. Ofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2. Mehl, Margarine, Traubenzucker, Eigelb, Orangenschale und Wasser zu einem festen Teig verkneten. Teig zur Rolle formen und in Haushaltsfolie einschlagen. Für 90 Minuten kalt stellen. 3. Anschließend aus der Rolle ca. 20 Scheiben schneiden und die Scheiben auf das Backblech legen. Für ca. 10 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen backen. Nach dem Backen kurz abkühlen lassen. 4. Puderzucker mit dem Saft verrühren und in einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle geben. Damit die Kekse verzieren und trocknen lassen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Fructoseunverträglichkeit
Laktoseintoleranz
Nährwerte pro Portion
Energie: 109kcal
Energiedichte: 4 kcal/g
Eiweiss: 1g
Fett: 3g
Kohlenhydrate: 20g
BE: 2
Kalium: 12mg
Natrium: 4mg
Calcium: 4mg
Phosphat: 14mg
Lactose: frei
Fructosegehalt: mittel
Kommentare
sandra.s antwortete am
Carina Levermann antwortete am