Orangengelee mit Kokoscreme

 
Portionen:
4

Zutaten:

  • 400ml Orangensaft
  • 150ml Zitronensaft
  • 100g Zucker
  • 6 Blatt Gelatine
  • 250ml Kokosmilch
  • 2 El Maisstärke
  • 50g Zucker
  • 1 Vanilleschote (oder 1 Pck. Bourbon Vanille gemahlen)

Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangensaft mit Zitronensaft und Zucker aufkochen bis sich der Zucker gelöst hat. Vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine unterrühren. Das Gelee in vier Gläser verteilen und 4 Stunden kalt stellen. Die Vanilleschote auskratzen, das Mark und die Schote mit der Kokosmilch zum Kochen bringen. Die Stärke mit etwas Wasser und Zucker glatt rühren. In die kochende Kokosmilch rühren und einmal aufkochen. Die Kokoscreme abkühlen, dabei mehrmals umrühren. Auf das erkaltete Gelee geben.

Infos

Autor:
Küchenprinzessin

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Passierte Kost
Zöliakie, Sprue

Nährwerte pro Portion

Energie:
250kcal
Eiweiss:
3g
Fett:
8g
Kohlenhydrate:
39g
BE:
4
Calcium:
51mg
Lactose:
frei

Kommentare

Das hört sich aber auch lecker an. Man muss nur Ideen haben.
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