Orangen-Joghurt-Torte

 
Portionen:
8

Zutaten:

  • 3 Eier
  • Vanillinzucker, Salz
  • 100 g Traubenzucker
  • 25 g gemahlene Mandeln
  • 75 g Mehl
  • 6 Blatt Gelatine
  • 350 g Joghurt, 3,5%
  • 200 ml Orangensaft
  • 100 g Traubenzucker

Zubereitung:

1. Eier mit Vanillezucker, Salz und Traubenzucker schaumig rühren. 2. Mandeln und Mehl zügig unterheben. 3. Ein kleine runde Springform (20 cm) mit Backpapier auslegen und die Biskuitmasse in die Backform geben. 4. Teig für 15 -20 Minuten bei 180°C (Umluft 160°C) auf der mittleren Schiene backen. Anschließend auskühlen lassen. 5. Für die Füllung 6 Blatt Gelatine in kaltes Wasser einweichen. 6. Joghurt, Saft, Traubenzucker verrühren. 7. Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Gelatine ausdrücken und in eine Schüssel geben. Über dem Wasserbad die Gelatine solange rühren bis sie sich aufgelöst hat. Jetzt einen Löffel der Joghurtmasse in die Gelatine geben und rühren, dann die Gelatine in die kalte Joghurtmasse geben und zügig unterrühren. 8. Den ausgekühlten Biskuitboden auf eine Platte geben und einen Tortenring um den Boden stellen. Jetzt die Joghurtmasse auf den Boden geben und alles für ca. 3 Stunden kühl stellen bis die Masse fest ist.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit
Passierte Kost

Nährwerte pro Portion

Energie:
229kcal
Energiedichte:
2 kcal/g
Eiweiss:
8g
Fett:
6g
Kohlenhydrate:
35g
BE:
3
Ballaststoffe:
1g
Kalium:
178mg
Natrium:
101mg
Calcium:
89mg
Phosphat:
119mg
Fructosegehalt:
mittel
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